邯鄲新聞邯鄲要聞

邯鄲市新增35家市級科普基地

2021-09-29 19:25:41 來源:邯鄲新聞網

掃碼閲讀手機版

為有效推動《全民科學素質行動規劃綱要(2021—2035年)》在邯鄲市落地落實落細,鼓勵科普事業發展,普及科學知識,近期,邯鄲市科技局培育認定了35家市級科普基地,包含場館類、農業類、自然科學類、青少年科普、衞生健康類等主題形式的科普基地。  

據瞭解,市科技局把科普基地建設作為推進科普活動深入開展、發揮作用的重要抓手,注重充分挖掘科普資源,加大科普基地培育力度,鞏固科普宣傳陣地,並對每家新認定的市級科普基地給予一定的經費支持,鼓勵各科普基地面向公眾開放,經常性地舉辦主題鮮明、形式多樣、豐富多彩的科普活動,發揮示範帶動作用,為提高全民科學文化素質作出積極貢獻。(記者於曉)

責任編輯:譚倩

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。