邯鄲新聞邯鄲要聞

邯鄲市返鄉大學生積極投身疫情防控一線

2021-08-12 17:59:01 來源:邯鄲日報

掃碼閲讀手機版

為鞏固來之不易的疫情防控成果,近日,團市委充分發揮共青團組織動員和實踐育人優勢,指導全市各級團組織發佈招募令,號召廣大青年積極投身到疫情防控中來。1130多名返鄉大學生聞令而動、挺身而出,以青年志願者身份“出列”,在疫情防控一線勇當“服務員”“戰鬥員”“宣傳員”。

這些返鄉大學生多為95後、00後,大多數是共青團員,他們積極投身到邯鄲市疫情防控第一線。他們不畏烈日、無懼風雨,有的在核酸檢測採樣點現場維護秩序,查驗“兩碼”;有的在農村和社區開展掃碼測温、消毒消殺、張貼海報、摸排統計等工作;有的到商場、超市、公園等場所,耐心勸導羣眾戴口罩、打疫苗、勤洗手、不聚集,引導門店工作人員提高自我防護意識,完善疫情防控舉措。(記者佘志娟 通訊員趙丁)

責任編輯:譚倩
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。