邯鄲新聞邯鄲領導活動

樊成華暗訪文明城市建設工作

2021-07-14 18:33:47 來源:邯鄲日報

掃碼閲讀手機版

樊成華暗訪文明城市建設工作

加快補齊短板弱項 攜手共建美好家園

7月13日下午,市長樊成華輕車簡從、不打招呼,到主城區暗訪文明城市建設工作,強調要加快補齊短板弱項,攜手共建美好家園。市領導杜樹傑、張永新和市政府祕書長牛平昌參加暗訪。

樊成華一行先後深入叢台區朝陽路7號院、復興區玉鐵苑小區、邯山區環保衚衕等地,實地暗訪學校周邊環境整治、居民小區環境改善、背街小巷改造提升等工作落實情況,針對發現的環境衞生差、廣告牌不規範、裸土裸地未苫蓋、牆體外立面脱落、電線凌亂、車輛亂停亂放等問題,現場一一交辦,要求舉一反三,全面整改到位。樊成華指出,通過此次暗訪發現的一些問題,暴露出有的單位和人員對文明城市建設工作浮於表面,標準不高、工作不細。各級各有關部門必須拿出繡花功夫和工匠精神,擔當擔責、主動作為,查漏補缺、加快推進,確保工作取得實實在在的成效。

樊成華強調,文明城市建設是一項綜合性、系統性工程,涉及面廣、工作量大。要咬定目標,切實履職盡責,把文明城市建設與正在開展的黨史學習教育和“我為羣眾辦實事”“三重四創五優化”“轉作風、提效能、比擔當、作貢獻”等活動有機結合起來,以一流工作成效踐行“邯鄲發展我盡責、我出力、我奉獻”。要加快補齊短板弱項,做到全面排查、精細管理,對照標準要求,一項一項抓落實、一條一條抓整改,全面提升城市管理水平。要濃厚文明城市建設氛圍,注重建立長效機制,把文明城市建設融入日常、做在經常,人人都出力、個個都添彩,切實增強人民羣眾的獲得感、幸福感。(記者成軍剛)

責任編輯:譚倩
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。